HowTo: sistema de monitoreo, acceso, estado de servicios, datos históricos.

HowTo: sistema de monitoreo, acceso, estado de servicios, datos históricos.

Acceso al sistema de monitoreo:
En caso de no contar con las credenciales de acceso, solicitarlas al HelpDesk: soporte@javans.tech

Estado de servicios:

En la sección de "Trigger overview" se encuentran los dispositivos configurados para el monitoreo y cada casillero "verde" indica un parámetro de medición. El estado del servicio es diferenciado por colores, siendo estos:

• Verde --> OK
  • Rojo --> Problema

El problema se determina cuando la medición supera el "Trigger" definido para ese servicio.

Datos históricos:

Al hacer clic sobre el casillero correspondiente y luego en el ítem deseado dentro de "History", se abrirá una gráfica con el historial de esa métrica. Es aconsejable para poder realizar un análisis de la información, ver los diferentes niveles de "Zoom", haciendo clic en los períodos de tiempo que se encuentran en la parte superior derecha, como por ejemplo 1d, 12h, etc. También se puede seleccionar con el mouse un intervalo sobre la gráfica y se realizará un zoom sobre ese rango.