HowTo: PaloAlto: GlobalProtect: configuracion VPN

Pasos para la configuracion

Descarga de certificados

1. Descargar los archivos .p12 y .crt

Instalacion de certificado .p12

1. Hacer doble click en el archivo terminado en .p12

2. Seleccionar la opción de "Usuario Local" y hacer click en siguiente

3. Chequear que en "Nombre de archivo" que este correcta la ruta del archivo .p12  y hacer click en siguiente

4. Ingresar la contraseña del certificado que se le brindo

5. Dejar tildada la opcion de "Seleccionar automaticamente el almacen de certificados segun el tipo de certificado" y hacer click en siguiente

6. Finalizar.

Instalacion de certificado CA .crt

1. Hacer doble click en el certificado terminado en CA.crt

2. Seleccionar "Abrir"

3. Seleccionar "Instalar Certificado"

4. Seleccionar "Usuario actual"

5. Seleccionar "Colocar todos los certificados en el siguiente almacen" y  hacer click en "examinar"
  6. Buscar la opcion llamada "Entidades de certificacion raiz de confianza" seleccionarla y hacer click en "aceptar"

7. hacer click en "Si"

Descarga de Cliente e ingreso GlobalProtect

1. ingresar a vpn.legislatura.gob.ar

2. Ingresar el usuario y contraseña brindados para su VPN

3. Seleccionar el cliente acorde a su sistema operativo y descargarlo cliqueando en el enlace
  4. Una vez descargado el cliente ejecutarlo

5. Hacer click en "Ejecutar"

6. Hacer click en "Next"

7. Hacer click en "Next"

8. Hacer click en "Next"

9. Hacer click en "Close"
  10. Ir a "inicio" y buscar "GlobalProtect"

11. Abrirlo y aparece una ventana en la parte inferior derecha

12. Hacer click en "Comenzar"

13. Ingresar en el campo portal "vpn.legislatura.gob.ar"

14. Ingresar usuario y contraseña de su vpn

15. Debería figurarle la ventana de "Conectado"